miércoles, 21 de septiembre de 2011

Panzanella “In forma”

Dosi per 4 golosi a dieta:

Gr.400 di pane tipo Altamura
Gr.500 circa di melanzane grigliate (anche surgelate)
6/7 pomodori secchi sott’olio
un mazzo di basilico ed un cuore di sedano
2 cucchiai d’aceto bianco
Olio extravergine d’oliva (7 cucchiai colmi)
1 peperoncino(piccante, se piace)
2 spicchi d’aglio e sale q.b.

Preparazione
Fate scongelare le melanzane e, nel frattempo, strofinate sulla superficie delle fette di pane con gli spicchi d’aglio.Poi eliminate la crosta di superficie e tagliatelo a dadini; raccoglieteli in una ciotola ed ammollateli con un poco d’acqua fredda. Tagliate sedano e bvasilico sottilmente ( o ” à julienne”), uniteli al pane e condite con olio, aceto ed il peperoncino sbriciolato; mescolate bene.
Asciugate le melanzane scongelate, tagliatene 4 fetti a pezzi: tagliate anche i pomodorini sott’olio ed aggiungete il tutto al mix, regolando di sale. Ricoprite uno stampo con carta d’alluminio e riempitelo con altre fette di melanzana. trasferitevi il mix e premete bene col dorso di un cucchiaio, ricoprendo poi con le melanzane rimanenti.Sigillate con altro alluminio e lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora.
Al momento di servire, sformate la panzanella, spennellate la superficie con olio extravergine e decorate con abbondante basilico.

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