miércoles, 27 de julio de 2011

Patatas asadas al romero y salsa barbacoa

Ingredientes

  • 2 patatas grandes,
  • 2 ramilletes de romero
  • zumo de limón 
  • 2 dientes de ajo picado 
  • 3 cucharadas soperas de aceite 
  • sal 
  • pimienta blanca 
  • papel aluminio 
  • 225 g de salsa de tomate 
  • 75 ml de vinagre de Módena 
  • 100 g de azúcar moreno 
  • 1 cebolla mediana picada 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pizca de guindilla en polvo 
  • 2 cucharadas de mostaza. 
 Elaboracion

A la hora de elaborar las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1,50 cm de grosor y reservamos. Mezclamos los dientes de ajo, el romero, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta blanca con ayuda de la batidora, ponemos las patatas sobre el papel y añadimos la mezcla preparada. Cerramos por los extremos el papel aluminio y dejamos las patatas sobre la barbacoa durante 30 minutos aproximadamente. Para preparar la salsa barbacoa ponemos en un cazo el vinagre, el azúcar, la cebolla picada y el ajo picado, y los confitamos a fuego lento, hasta que la cebolla quede tierna. Incorporamos la salsa de tomate, el polvo de guindilla y la mostaza, y lo dejamos cocer durante 5 minutos. Trituramos, colamos y acompañamos con la carne a la barbacoa.

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