Ingredientes
- 2 patatas grandes,
- 2 ramilletes de romero
- zumo de limón
- 2 dientes de ajo picado
- 3 cucharadas soperas de aceite
- sal
- pimienta blanca
- papel aluminio
- 225 g de salsa de tomate
- 75 ml de vinagre de Módena
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de guindilla en polvo
- 2 cucharadas de mostaza.
Elaboracion
A la hora de elaborar las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1,50 cm de grosor y reservamos. Mezclamos los dientes de ajo, el romero, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta blanca con ayuda de la batidora, ponemos las patatas sobre el papel y añadimos la mezcla preparada. Cerramos por los extremos el papel aluminio y dejamos las patatas sobre la barbacoa durante 30 minutos aproximadamente. Para preparar la salsa barbacoa ponemos en un cazo el vinagre, el azúcar, la cebolla picada y el ajo picado, y los confitamos a fuego lento, hasta que la cebolla quede tierna. Incorporamos la salsa de tomate, el polvo de guindilla y la mostaza, y lo dejamos cocer durante 5 minutos. Trituramos, colamos y acompañamos con la carne a la barbacoa.
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