martes, 4 de octubre de 2011

Pancakes

Ingredienti

  • 25g di burro
  • 125g di farina (con lievito oppure scioglierlo in una ciottola piccola con un po di acqua)
  • 200ml di latte
  •  2 uova
  • 15g di zucchero
Preparazione


Dividere gli albumi dai tuorli in 2 ciottole. Nel recipiente dei tuorli aggiungere il latte e il burro fuso, mischiare bene con una forquetta, deve essere senza grumi. Agguingere farina.

Montare gli albumi a neve piutosto morbida (non ferma dato che si creerebbe molti grumi) e unire con il 1° impasto, mischiare dal basso verso l'alto delicatamente.


 Scaldare a fuoco medio ( non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare durante la cottura e i pancakes sarebbero troppo scuri) un pentolino antiaderente con un po di burro. Versare al centro l'impasto, lasciare che si espanda da solo. Quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti. Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro  e serviteli caldi. 

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