Ingredientes
1 lata grande de piña al natural, 325 g de azúcar, 125 g de mantequilla, 3 huevos, 125 g de harina, 1 cucharada de levadura, un pellizco de sal, hojas de menta.Elaboración
En un cazo sobre el fuego, poner 200 g de azúcar con 2 cucharadas de agua y hacer un caramelo rubio.
Caramelizar
un molde redondo de 22 cm de diámetro, bañando bien el fondo y los
laterales. Cubrir el fondo con unas rodajas de piña bien
escurridas. Reservar el resto.
Batir las yemas con el azúcar
restante hasta que se blanqueen. Agregar la harina tamizada con la
levadura y la mantequilla troceada a temperatura ambiente. Mezclar bien e
incorporar la piña reservada cortada en dados.
Montar las
claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal. Incorporarlas a
la masa poco a poco. Rellenar el molde y cocer en el horno, a 180 °C,
durante 30 o 35 minutos.
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