lunes, 22 de agosto de 2011

Risotto alle fragole

Ingredienti Risotto alle fragole :

  • 300 gr di riso
  • u1 vaschetta di fragole o fragoline di bosco
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • olio
  • sale

Preparazione Risotto alle fragole :

Preparate precedentemente il brodo  vegetale .
Lavate le fragole.
Pulite e tritate la cipolla molto finemente. Versatela nella padella dove cucinerete il vostro risotto con un filo di olio.
Fate rosolare. Quando la cipolla sarà diventata rosata, versate il riso e fate tostare per un paio di minuti a fuoco alto. Ora potrete sfumarlo nel vino. Aspettate che il vino si asciughi completamente e poi potrete cominciare a cuocerlo nel brodo aggiungendolo gradatamente.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete il mascarpone e salate.
Continuate la cottura sempre aggiungendo il brodo.
Quando il risotto è ormai cotto aggiungete le fragole (precedentemente lavate) il parmigiano e fate riposare per un paio di minuti, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano tra di loro. Servite e buon appetito  :D

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